: Кумкат - 16 Апреля 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Апрель » 16 » Кумкат
Кумкат
00:33
Кумкат
Fortunella swingle
 
  
 
Кумкат- представитель близкого к роду Citrus рода Fortunella, также относящийся к семейству рутовых.
Известно 5 видов этого рода. Кумкат - небольшой вечнозелёный куст или дерево 
высотой до 2 м. Ветви тонкие, без колючек. Листья небольшие удлиненно-овальные, 
длиной около 5 см. Плоды мелкие, напоминающие апельсин (гесперидий), величиной со сливу. Кожура толстая, гладкая, очень ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, оранжевая или золотисто-жёлтая. Мякоть состоит из 3-6 долек с 2 семенами в каждой.
На вкус очень кислая, занимает небольшой объем.
Культивируется преимущественно в Китае, корее, Японии, Австралии, на юге США. 
Распространен в комнатной культуре. Деревца кумката очень декоративны, поэтому его культивируют не только ради плодов, но и как декоративное растение в живых изгородях. Срезанные ветки с плодами используют во флористике.
   
Плоды кумката богаты витаминами С, В1, В2, бета-каротином, кальцием, фосфором, железом, натрием и калием.
Спиртовая настойка плодов применяется при сухом изнуряющем кашле, употребление плодов кумката помогает снизить уровень холестерина в крови. Съеденные утром несколько свежих плодов снимут неприятные последствия вчерашней вечеринки.
Плоды подают на десерт. Их едят свежими вместе с кожурой.
 
Энергетическая ценность 100 г плодов - 65 калорий,из которых 59,3% приходится на плодовую мякоть;31,9% - на кожуру и 8,3% - на семена.
В плодах содержится 18,7% сухих веществ, из которых 10% сахара (фруктоза и глюкоза);    4% лимонной кислоты;0,9% белка;0,1% жира;3,7% клетчатки;0,6% золы.
 
 
 
Категория: Фрукты- ягоды | Просмотров: 1433 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 11:20

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1525
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:2036
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------