: Кулинарные хитрости 2 - 6 Июня 2009 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Кулинарные хитрости 2
Кулинарные хитрости 2
21:20
На кухне необходимо иметь ножницы. Ими гораздо удобнее, чем ножом, обрабатывать многие продукты.

Лимоны обдают кипятком, чтобы они стали чище, и сильнее чувствовался аромат.

В жаркую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде.

Сухой сыр можно натереть и посыпать им отварные макароны, гренки, пирожки, булочки.

Чтобы устранить неприятный запах на кухне, следует сжечь сухую апельсиновую, мандариновую или лимонную корочку.

Запах рыбы или лука можно удалить со сковороды, если насыпать на нее, когда она еще горячая, влажные чаинки.

Горчица лучше сохраняется и не сохнет, если развести ее молоком, а не водой.

Если вы варите что-либо по часам, то время нужно отсчитывать с минуты закипания.

Не храните томатный сок в металлической посуде.

Все овощи перед употреблением должны быть тщательно вымыты, особенно корнеплоды.

Салаты, в которых применяются свежие овощи, следует готовить непосредственно перед употреблением, т.к. при хранении, даже непродолжительном, они теряют вкусовые качества и питательную ценность.

Продукты, используемые для салатов, должны быть предварительно охлаждены. Приготовление салатов из теплых продуктов, а также смешивание их с охлажденными, приводит к быстрой порче блюда.

Для сохранения витаминов, которыми богаты овощи, не следует долго хранить их очищенными.

Корнеплоды следует заливать кипящей водой и варить на слабом огне в кастрюле с закрытой крышкой. Еще лучше варить эти овощи на пару.

Сваренные овощи нельзя оставлять в воде - они становятся водянистыми и невкусными. Исключение составляют цветная капуста и спаржа: их можно некоторое время подержать в отваре.

Нельзя приготовлять и тем более хранить салат в металлической посуде; надо пользоваться только эмалированной, керамической или стеклянной.

Почти все овощи для салата необходимо измельчать и тем меньше, чем плотнее их ткани. В первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею и моркови. Редис, огурцы, помидоры достаточно нарезать ломтиками, лук - кольцами или полукольцами, а листья салата подавать на стол целиком или нарезанными на крупные части.

Солить салат следует до того, как его заправляют растительным маслом. Соль в растительном масле не растворяется.


Категория: Советы кулинара | Просмотров: 1187 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 00:50

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1358
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1864
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------