: Отмеряем без весов - 25 Июня 2010 - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мясо по провансальски


Просмотров:2185
14.12.2009(13:10)
Категория: Свинина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 


Окошко в новую жизнь

Я женщина

Бесплатный софт - качать бесплатно

You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов

 
----------------------------------------
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Отмеряем без весов
Отмеряем без весов
18:08
 
 

 
Как правило кулинарные  рецепты содержат количество продуктов в граммах.
Но как быть,  если вам попался какой-нибудь интересный рецепт  и нет весов, чтобы взвесить 150 г муки, 250 г сахара, 100 г тертых сухарей?
Ниже мы приведем таблицы определения веса:


 
 
Содержание некоторых жидких и вязких продуктов,в граммах.

Продукт

Стакан

Столовая
ложка
Чайная
ложка

Вода

250

15

5

Молоко

250

20

5

Маргарин

-

14

-

Масло сливочное

210

40

15

Масло растительное

230

20

5

Сироп

260

20

7

Томат-пюре

300

30

10

Сметана

250

25

10

Сливки

250

18

5

Уксус

250

15

5

 

Содержание некоторых сухих и сыпучих продуктов,в граммах.

Продукт

Стакан

Столовая
ложка
Чайная
ложка
Соль

325

30

10

Сода

-

25

12

Сахарная пудра

180

25

10

Сахарный песок

200

30

10

Мука пшеничная

160

25

10

Мука картофельная

200

30

10

Крупа манная

200

25

8

Крупа "Геркулес"

90

12

6

Крупа Гречневая

210

25

10

Крупа перловая

230

25

8

Крупа ячневая

180

20

7

Пшено

220

25

8

Рис

230

25

9

Саго

180

20

7

Толокно

140

22

8

Горох лущеный

230

25

10

Фасоль

220

30

10

Сухари молотые

125

15

5

Орехи толченые

120

20

7

Крахмал

200

30

10

Кофе молотый

-

20

7

Какао

-

20

10

Молоко сухое

120

20

5

Желатин в порошке

-

15

5

Изюм

165 

25

-

Грибы сушеные

100

10

-

Кислота лимонная

-

25

10

Примечание.
Сухими и сыпучими продуктами ложки и стаканы следует заполнять с горкой,не уплотняя.

 
 
Содержание некоторых пряностей ,в граммах.

Пряность

Столовая
ложка
Чайная
ложка
Гвоздика

6

2

Перец черный горошком

9

3

Перец черный молотый

12

4

Перец душистый

6

2

Тмин

10

3

Кориандр

8

3

Мята

3

1

Укроп сушеный

10

3

Укропное семя

5

2

Фенхель

9

3

Чабрец,трава

2

1

Шалфей,трава

3

1

Горчица в порошке

12

4

Примечание.1 г пряностей,которые можно измерять поштучно,состовляет (примерно):перец черный горошком - 30 шт.,перец душистый горошком - 15 шт.,гвоздика - 12 шт.,лавровый лист - 7 шт
 
 
Масса некоторых плодов средней величины,в граммах.

Продукт

Масса

Апельсин

150-180

Айва

150-200

Баклажан

150-200

Груша

120-140

Капуста белокочанная

1200-1500

Капуста цветная

800

Картофель

75-100

Лимон

75-90

Луковица

60-75

Морковь

60-75

Огурец

85-100

Петрушка

45-50

Помидор

80-100

Свекла

100-150

Чеснок (средняя головка)

30

Яблоко

100-130

Примечание.
Следует также запомнить ,что яйцо в среднем должно весить 50-60 г. В одном граненом стакане может поместиться 120 г свежей клубники,110 г малины,180 г черной смородины.
 
 
 
 
Категория: Советы кулинара | Просмотров: 4214 | Добавил: kulinar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 24.04.2024, 19:28

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
Фритата (Итальянская кухня)


Просмотров:1363
19.10.2014(14:47)
Категория: Блюда из яиц

Мягкое яблочное печенье


Просмотров:1869
27.03.2013(17:35)
Категория: Печенье,пряники

----------------------------------------