: Сулу хингял (Азербайджанская кухня) - Супы - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Cалат венецианский


Просмотров:1699
05.05.2008(21:36)
Категория: Салаты мясные

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Супы

Сулу хингял (Азербайджанская кухня)



Ингредиенты:

Для хингял:

300 (+150) гр муки
1 яйцо
200 мл воды
соль

Для самого супа:

баранина, порезанная на маленькие кусочки — 500 гр
репчатый лук — 2 шт.
горох-нохут(нут) — 1-2 горсти
соль
перец
томатная паста — 1 ч.л.
сушеная мята
уксус
чеснок

Способ приготовления:

Хингялы можно запросто делать заранее.  Из муки с добавлением воды, соли и яйца замешивают не очень крутое тесто, эластичное, но чтобы к рукам не прилипало.

Вначале возьмите 300 гр муки, и потом постепенно добавляйте следующие 150 гр. Соли в тесто не должно быть мало, тесто должно быть соленым (по вкусу соленым, очень важно, чтобы не пресным). Тесто делим на 5 колобка весом 125 гр.

Укладываем колобки на полотенце и накрываем их целлофаном, чтобы не высушились. Оставляем все это дело на 5-10 минут, чтобы колобки “пришли в себя”.

Берем один колобок и с помощью скалки тонюсенько раскатываем его в лепешку. Не бойтесь добавлять муки! Мука не испортит вкус. Но и не переборщите. Просто добавляйте муку, как только тесто начнет прилипать.

Лепешка должна быть очень тонкой, 1 мм. Чем тоньше, тем лучше. Из такого колобка у меня получается лепешка диаметром примерно в 50 см. Разрезаем получившуюся лепешку на маленькие квадраты со стороной 1,5×1,5 см.

Выложить квадратики на полотенце и высушить, после чего высушенные квадратики уложить в пластиковую или стеклянную банку и наглухо закрыть крышкой.

Если будете использовать горох, то, за день до приготовления блюда замочите его в воде на ночь. Наутро сварите до полуготовности.

Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится вначале), снимите ее шумовкой.

После того как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неё и перелейте бульон через ситечко так чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросите. Добавьте недоварившийся горох и варите до полной его готовности. Затем добавьте томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. Варите до готовности хингяла. За это время очистите 1 луковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложите суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.

Приятного аппетита!


Категория: Супы | Добавил: kulinar (16.06.2009)
Просмотров: 1543 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 16.04.2024, 20:58

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------