: Рассольник с почками - Раcсольники - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Раcсольники

Рассольник с почками


Ингредиенты:
На 3 порции

1 говяжья почка
700 мл мясного бульона
3 солёных огурца
1 ст. огуречного рассола
1 варёная в мундире картофелина
1/3 ст. перловой крупы
1 помидор
1 луковица
1 небольшая морковь
2 ст. л. топлёного масла
соль, чёрный перец

Способ приготовления:
Почки отмачивать 1 час в холодной воде, несколько раз меняя воду. Залить кипятком перловку, замочить на 1 час. Почки очистить от плёнок и жира, промыть, разрезать на 3 части, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, почки и кастрюлю промыть. И так ещё 1 раз. Затем снова залить холодной водой, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут, воду слить, почки очистить и промыть. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут. Тем временем морковь и лук очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами. Помидор надрезать крест на крест, залить кипятком, через 3 минуты обдать ледяной водой, очистить от плодоножки, семян и кожицы, нарезать мелкими кубиками. С маслом в сотейнике на среднем огне обжарить морковь с луком, через 5 минут добавить помидор, через 3 минуты влить полстакана бульона, готовить под крышкой 10 минут на слабом огне. Огурцы «побрить» овощечисткой, срезать кончики, собрать их и кожуру с огурца, залить стаканом бульона, довести до кипения, готовить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить. Жидкость процедить и сохранить. Огурцы нарезать кубиками, почки нарезать ломтиками, картофель — кубиками. Перловку откинуть на дуршлаг, промыть. Собрать рассольник: к перловке в кастрюлю добавить морковь с луком и помидорами, влить основной бульон, почки, огурцы, довести до кипения и готовить 10 минут на среднем огне. Влить бульон с рассолом, добавить картошку, прогреть, убрать с огня. Посолить, поперчить, посыпать укропом, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать со сметаной и холодной водкой.


Категория: Раcсольники | Добавил: kulinar (11.05.2008)
Просмотров: 1096 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 25.04.2024, 06:21

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------