Бульон 400 г
Говядина или конина (лопаточная часть) 32 г
Баранина (лопаточная часть) 31 г
Почки говяжьи 42 г
или язык говяжий 34 г
Масло животное 10 г
Лук репчатый 45г
Огурцы соленые 35 г
Чернослив 15 г
Томат-пюре 20 г
Сметана 20 г
Способ приготовления: Отварное мясо, почки или язык нашинковать соломкой. Репчатый лук
нашинковать полукольцами и спассеровать. Чернослив замочить в горячей
воде, промыть и освободить от косточек. Соленые огурцы очистить от
кожицы и семян, нашинковать соломкой и припустить. Томат-пюре
спассеровать и соединить с припущенными огурцами. В готовый,
процеженный бульон положить мясной набор, пассерованные лук и
томат-пюре, припущенные огурцы, чернослив и кипятить 5-10 минут.
Солянка подается со сметаной, в нее можно добавить лимон.