Ингредиенты:
на 5 порций
грибы 300 г
лук репчатый 1 головка
свекла вареная 2 шт
картофель 4 шт
морковь 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
бульонные кубики грибные 4 шт
вода 1,25 л
специи
Способ приготовления:
Свеклу нарежьте соломкой, картофель - брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон.
В кипящий бульон положите картофель, варите 8-10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.
При подаче положите в борщ сметану и зелень.
Приятного аппетита!
|