1 ст.л. растительного масла
4 сладкие луковицы
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
1 яйцо
200 гр. отварного длиннозерного риса "индика"
3 ст.л.свежего или замороженного горошка
1 ст.л. соевого соуса
свежемолотый черный перец
Способ приготовления: Лук тонко нарезать, чеснок измельчить,
имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковородке, добавить
одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить помешивая 2 мин. на сильном
огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно
не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится -
буквально 10-20 сек. Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3-4
мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем.