Ингредиенты:
1 баклажан
2-4 ст ложки муки
5 ст ложек оливкового масла
1 луковица
1 зелёный перец
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушёного тмина
1 ч ложка сушёного орегано
чёрный или красный перец чили
1/2 ст сухого красного или белого вина
1/2 кг красных томатов (12 шт черри)
пучок свежего базилика
150-200 г тёртого пармезана
Способ приготовления: Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус: в разогретом оливковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и орегано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем положить туда мякоть.
В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать.
Баклажаны в томатном соусе подавать горячими с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
|