Ингредиенты:
Для бульона: кусочек курицы (грудка, лапка или крылышки) 1 маленькая луковица 1 морковь несколько веточек петрушки при желании можно и корень петрушки
Для лапши: 2 горсти муки 1 яйцо 2 столовые ложки воды
Способ приготовления:
Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.
Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду. Замесить крутое тесто (если нужно – добавить еще муки), разделить его на несколько частей и раскатать как можно тоньше. Раскатанные коржи подсушить, затем каждый скатать рулетом и нарезать на тонкие полоски. Полученную лапшу аккуратно разложить на полотенце и сушить, пока она не станет сухой и ломкой.
Домашнюю лапшу сварить в курином бульоне. В тарелку положить кусочек курицы, нарезанную зелень петрушки или укропа и залить куриным бульоном с лапшой. Если нет времени готовить домашнюю лапшу, то куриный суп-лапша получится не хуже и из готовой лапши или тонкой вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!
|