1,5 ст. ложки сливочного масла
6 чайных ложек оливкового масла
500 г
лука тонко нарезанного
щепотка сахарной пудры
5 стаканов говяжьего
бульона
1 лавровый лист
соль и перец
4 толстых ломтика французского
батона
1 чайная ложка неострой горчицы
100 г тертого сыра
Способ приготовления: Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле.
Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20
минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте
бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте
крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и
перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте
горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба.
На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку.
Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться.