Ингредиенты:
500-600 г говяжий язык 200 г свежие или замороженные лисички 1 морковь 1 одна луковица 4 картофелины 2 помидора немного капусты свежая зелень соль, перец и любые специи
Способ приготовления: Отвариваем до готовности язык. Сваренный язык достаём из воды и снимаем с него верхнюю кожицу под струёй холодной воды. Бульон, в котором варился язык, необходимо вылить, он нам не понадобится. Отваренный и без шкурки язык закладываем в кастрюлю и заливаем водой (два литра). Провариваем язык минут пятнадцать и вынимаем из бульона. Язык кладём на тарелку, а бульон солим и перчим. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Закладываем его в кипящий бульон. Капусту нарезаем тонкой соломкой и так же закладываем в бульон. Тем временем луковицу очищаем и нарезаем мелко, морковь тоже чистим и нарезаем. В сковороде обжариваем лук и морковь. Затем в сковороду кладём лисички. Жарим грибы до готовности и отправляем в бульон. Провариваем щи пару минут, добавляем специи и свежую зелень (мелко нарезанную). Выключаем огонь. Язык нарезаем на тонкие полосочки. Наливаем в тарелку щи и кладём пару кусочков отварного языка. Щи с языком и лисичками готовы!
Приятного аппетита!
|