Ингредиенты:
Спагетти 300 г
Базилик 70 г
Кедровые орешки 50 г
Оливковое масло 80 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Пармезан 100 г
Способ приготовления:
Нужно взять свежий базилик и очистить от стеблей. Нам понадобятся только листья, которые надо промыть холодной водой.
Сыр режем кубиками, очищаем чеснок. Нам также понадобятся кедровые орешки.
В идеале составные части соуса надо растирать легкими движениями в
каменной ступке, но я слегка упростила эту процедуру и воспользовалась
блендером.
Сыр, орехи и чеснок измельчаем в блендере, постепенно добавляя
оливковое масло.
Добавляем листики базилика,
измельчаем все вместе до консистенции густого соуса.
Очень хорошо сочетается соус с горячей пастой. В данном случае со
спагетти, отваренными в большом количестве подсоленной воды.
Приятного аппетита!
|