300 г филе лосося
300 г свежего зеленого горошка
1 красная луковица
1 белая луковица
2 небольшие моркови
4 ст.л. измельченных томатов в собственном соку
0,5 лимона
6 горошин черного перца
соль
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления: 1.Лук и морковь очистить.Морковь нарезать небольшими брусочками,лук полукольцами.
2.В кастрюле, в которой будет вариться суп,разогреть растительное масло и обжарить овощи,4 минуты.Добавить томаты,перемешать и тушить без крышки на небольшом огне 5 минут.
3.Всыпать в кастрюлю зеленый горошек.Готовить еще 5 минут.
4.Тем временем филе лосося вымыть,обсушить и нарезать порционными кусками.
5.Положить рыбу в чистый сотейник,влить 1 л. воды,добавить нарезанный дольками лимон и горошины черного перца.Поставить на огонь и довести до кипения.Варить 1 минуту.
6.выложить шумовкой куски рыбы на тарелку,рыбный бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 минут.Добавить кусочки рыбы и варить еще 4 минуты.
Приятного аппетита!
P.S.:Если вы используете консервированный зеленый горошек,то его надо откинуть на сито и добавить в суп в самом конце вместе с кусками рыбы.