Ингредиенты:
500 г свежих шампиньонов 2 крупные луковицы 2 ст.л. топленого масла 3 ст.л. с большим верхом манной крупы 3-4 стакана овощниго, грибного или куриного бульона 100-150 мл жирных сливок соль, перец
Способ приготовления: Грибы почистить, нашинковать. Отложить немного. Лук почистить и нашинковать. На сухой сковороде поджарить манную крупу до легкого золотистого цвета. В кастрюле распустить масло (1 ложку), обжарить на нем лук, прибавить грибы и потушить около 15 минут. Прилить бульон или воду, крупу и проварить еще 5-10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Пробить блендером. Если суп покажется недостаточно однородным или вы любите более кремовые текстуры, протереть через сито . Прибавить горячие сливки по вкусу (можно молоко). Прогреть суп, не доводя до кипения. В сковороде на оставшемся масле обжарить отложеные нами в сторону грибы до румяной корочки. Подавать с жареными грибами и зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
|