: Мясо в винном соусе - Свинина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Кисло-сладкий язык


Просмотров:502
18.05.2009(15:58)
Категория: Субпродукты

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Свинина

Мясо в винном соусе



Ингредиенты:
на 6-8 порций

1кг свинины (шея)
200г репчатого лука
250г сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
200мл красного сухого вина
200мл воды
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка перца

Способ приготовления:
Лук нарезаем мелкими кубиками.

Сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125г. Точно отмерять не обязательно, "на глаз" возмите - не страшно).



Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220С.

Масло растопилось - добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.



Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.



Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем - воду. Перешиваем, убираем с огня.



Мясо нарезать на кусочки в 1 - 1.5 см толщиной.



Обсыпать солью и перцем.



В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо "в нахлест".



Сверху - остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.



Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.



Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню - до 220С). Запекать будем около 1 часа.



Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.



Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось - нет, впорядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было.

Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Думаю, прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.

Приятного аппетита!





Источник: http://kalabasa-ru.livejournal.com/
Категория: Свинина | Добавил: Поварёнок (26.09.2010)
Просмотров: 1317 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
17.02.2011 Спам
Приготовила говядину, получилась жестковатой, хотя куски были отличные и тонкие в пол сантиметра. Соус.... я бы сказала выше среднего, но все же недостаточно сказочно, по крайней мере огромный плюс его в том, что он простой и вкус вина не доминирует, а прекрасно трансофрмируется в мягкий и нежный винный привкус. В соусе явно не хватает каких-нибудь трав, хотя бы парочку, розмарин однозначно нужно, можно просто веточку положить, а в конце ее убрать, чтобы получился тонкий аромат розмарина, к мясу отлично подходит.
Я обычно по нескольким похожим рецептам готовлю, в каждом всегда то что-то лишнее, то не хватает, а потом вывожу из них среднее и получается отличный рецепт со сбалонсированным вкусом блюда. Этот рецепт учту на будущее :)



14.01.2011 Спам
Отличный рецепт! Вчера приготовила на Старый Новый год! Просто и очень вкусно! Единственное что добавила, это мясо натерла еще чесноком, потому как к последнему питаю непомерную привязанность :-) Дополнительно к мясу запекла овощи (картофель, болгарский перец, лук и помидоры) на противне в оливковом масле и специях. Слопали все за один раз!
Спасибо за рецепт




Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Воскресенье, 20.08.2017, 02:14

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------