1 ст. мелких лисичек
1 молодая картофелина
1 луковица
0,5 молодой морковки
50 г сала
1 ст. л. топлёного масла
1 лавровый лист
укроп, зелёный лук
соль, чёрный перец (+ горошком)
Способ приготовления: Грибы очистить от земли (лучше не мыть), лук и морковь очистить,
нарезать кубиками. Картофель помыть и нарезать кубиками, сало нарезать
мелкими кубиками. Обжарить в масле картофель и морковь до лёгкой
корочки, залить 2 ст. воды, довести до кипения, добавить лавровый лист,
перец горошком, готовить 10 минут на среднем огне. Вытопить жир из
сала, добавить грибы, готовить на среднем огне 7-10 минут, добавить
лук, готовить ещё 5 минут до мягкости. Лавровый лист выбросить, грибы с
луком переложить к картошке, довести до кипения, готовить 5 минут на
среднем огне. Всыпать укроп, посолить, поперчить, дать постоять под
крышкой 5 минут. Подавать, добавляя зелёный лук и сметану.