1 горсть сушёных белых грибов
1 небольшая луковица и морковка
1,5-2 ст. куриного бульона
1 яйцо
3 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. гречневой муки
1 ст. л. топлёного масла
соль, чёрный перец
Способ приготовления: Грибы залить кипятком (150 г), дать постоять под крышкой 3 часа
(минимум 30 минут). Яйцо взбить вилкой, добавить муку, посолить,
вымешивать тесто до гладкости 10-15 минут, завернуть в пищевую плёнку,
дать постоять минимум 30 минут. Лук и морковь очистить, лук мелко
нарезать, морковку – кружочками. Грибы слить (отвар сохранить), отжать,
нарезать соломкой. С маслом на среднем огне обжарить лук с морковкой,
через 5 минут добавить грибы, готовить ещё 10 минут. Влить бульон,
грибной отвар, довести до кипения, готовить на малом огне 20-30 минут,
посолить, поперчить. Тем временем тесто размять, раскатать до толщины
1-2 мм, нарезать на пласты шириной 10 см, затем на полоски шириной по
5-7 мм. Лапшу слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнюю. Добавить в
грибной суп, довести до кипения и готовить 3 минуты. Подавать со
сметаной.