Способ приготовления: Для начала, говяжьи ноги следует, разумеется, как
следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на
части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто
залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа.Сутки,
прошли? Ноги снова, еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и
заливаем водой так, чтобы, ее уровень был на 15-20 см выше уровня
продукта. Кастрюлю ставим на огонь.
Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть
бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся
ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить
холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар
этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю,
где парятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет
отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на
стол очень горячим.
К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень и лаваш