Ингредиенты:
говядина или баранина 700 г
жир животный 50 г томат-пюре 3 ст. л. репчатый лук 250 г 1 ст. л. пшеничной муки свежие помидоры 150 г соль, специи 400 г картофеля чеснок 1-2 зубчика зелень
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезать брусочками и обжарить до образования золотистой корочки, залить горячим бульоном, добавить нарезанный соломкой и пассерованный репчатый лук, томат-пюре и помидоры. Тушить при слабом нагреве до готовности, бульон слить и развести им поджаренную без жира до светло-коричневого цвета пшеничную муку, залить этим соусом мясо, добавить нарезанный брусочками и обжаренный картофель. Тушить 20 минут, добавить толченый чеснок, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|