0,5 кг кислой капусты
0,5 луковицы
1 морковка
700 мл мясного бульона
150 г варёного мяса
шкурка от сырокопчёной грудинки (7х7 см)
2 ст. л. топлёного масла
соль, чёрный перец
Способ приготовления: Лук и морковь очистить, морковь нарезать соломкой, лук тонкими
полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом 5 минут, сверху
выложить капусту, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 1 час. Влить
300 мл горячего бульона (чтобы только покрыл капусту), положить под
капусту шкурку, готовить ещё 1 час. Влить остальной бульон, положить
нарезанное ломтиками мясо, шкурку нарезать соломкой и вернуть обратно в
щи, посолить, поперчить, прогреть. Подавать с мелкорубленым укропом.