рыбный бульон - 1,6 л
стерлядь или осетрина - 350 г
корень петрушки - 20 г
морковь - 20 г
масло сливочное - 8 гр
лимон - 1 шт.
зелень петрушки
укроп
соль
перец горошком
Способ приготовления: Кусочки рыбы ошпаривают, зачищают от сгустков белка. В кипящий бульон
кладут подготовленную рыбу, добавляют корень петрушки, соль, перец и
варят около 20 минут. Периодически снимают пену с поверхности. Натертую
на мелкой терке морковь слегка пассеруют на сливочном масле до его
окрашивания. Масло процеживают. При подаче в тарелки раскладывают куски
рыбы, заливают бульоном, добавляют окрашенное масло. Отдельно подают
нарезанную зелень и ломтик лимона.