кальмары 500 г
бульон рыбный 1,5 л
картофель 5 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 1шт
томатное пюре 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый
Способ приготовления: Очистите и вымойте кальмаров и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты Лук нарежьте кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 10 минут, добавьте лук с томатным пюре, корень петрушки. За 5 минут до готовности положите отваренных кальмаров, нарезанных соломкой, лавровый лист, соль, перец. При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.