Кебаб в переводе означает «шашлык». Таким образом, Казан-кебаб это шашлык в казане. Уникальная возможность продолжать баловаться шашлыком, даже если нет возможности выехать «на природу»! Казан должен быть особым – с плоским дном (бывают и такие!) или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку.
Ингредиенты:
Мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг
200 грамм сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного!)
лук для мариновки 4-5 головок
1 лимон
соль
специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы.
ИЛИ
Ингредиенты:
Мясо с жирком (от баранины до свинины – на выбор!) 1кг
лук для мариновки 5-6 головок
соль
специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы