2 ст. холодного хлебного кваса
100 г буженины (или отварной говядины)
2 варёных яйца
1 огурец
1 варёная в мундире картофелина
4 редиски
по 1-2 ч. л. хрена и горчицы
пучок зелёного лука
укроп
соль, чёрный перец
Способ приготовления: Очистить огурец и картофель от кожуры, яйца от скорлупы. Лук и укроп
мелко нарезать, редиску нарезать на 4 части и затем тонкими ломтиками.
Мясо, огурец и картофель нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске
яичный варёный желток с солью, горчицу, хрен, половину лука, растереть
всё до однородного состояния, влить 0,5 ст. кваса, затем весь
остальной, посолить, поперчить. По тарелкам разложить огурцы, картошку,
мелко рубленный яичный белок, лук, укроп, мясо, редиску, залить всё
квасной смесью. Подавать сразу, со сметаной.