: Солянка мясная "Сборная" (1 вариант) - Солянки - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Солянки

Солянка мясная "Сборная" (1 вариант)


Ингредиенты:
На 3 порции

2 копчёных колбаски
300 г варёной баранины
200 г говядины
50 г копчёной грудинки
700 мл мясного бульона
2 солёных огурца
2 ст. л. каперсов
6 ст. л. жидкости из-под каперсов
1 ст. л. лимонного сока
1 помидор
1 луковица
2 ст. л. топлёного масла
1 лавровый лист
горсть маслин
петрушка
соль, чёрный перец
ломтики лимона

Способ приготовления:
Огурцы разрезать вдоль, затем поперёк тонкими ломтиками. Залить 1 ст. бульона, добавить рассол из-под каперсов, проварить на среднем огне 10 минут. Говядину нарезать кусочками размером с перепелиное яйцо, грудинку нарезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами, колбаски – поперёк тонкими ломтиками. С 1 ст. л. масла обжарить грудинку (вынуть и отложить), добавить говядину, обжарить на средне-сильном огне 5 минут, добавить помидор (нарезанный ломтиками), готовить ещё 3 минуты, положить баранину, прогреть. Переложить в кастрюлю, добавить колбаски, отложенную грудинку, каперсы, залить бульоном, довести до кипения, положить лавровый лист, готовить 10 минут на среднем огне. Тем временем с остальным маслом обжарить лук на среднем огне до золотистости, мелко нарезать петрушку. Лавровый лист удалить, в кастрюлю добавить бульон с огурцами, петрушку, лимонный сок, соль, перец (если надо, сахар), довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 15 минут. Подавать с мелкорубленой зеленью, маслинами, ломтиками лимона и сметаной.


Категория: Солянки | Добавил: kulinar (11.05.2008)
Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 19.04.2024, 21:17

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------