На 6 порций
Ингредиенты:
3 средних баклажана 4 ст. л. оливкового масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 2 небольших болгарских перца (разных цветов), почищенные и порезанные на кубики 3 зубчика чеснока, мелко нарезанных 5 помидор, почищенных и порезанных на кубики 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки 1 чашка кипятка 1 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. брынзы для присыпки соль / перец
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 375Ф 2. Ошпарить помидоры небольшим количеством кипятка 3. Разрезать баклажаны вдоль и вырезать сердцевину ножом, затем остатки соскрести чайной ложкой, образуя "лодочки". Внутренности баклажана мелко нарезать. 4. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла в сковороде и поджарить лук и перцы в течение 5-6 минут до мягкости. 5. Добавить чеснок продолжать тушить еще 2 минуты. 6. С помидор снять шкурку и мелко нарезать. Добавить к тушеным на сковороде овощам. 7. Добавить внутренности баклажана и продолжать всё тушить на среднем огне еще минуты 2-3. Посолить, поперчить 8. Нагреть оставшееся масло в отдельной сковороде и уложить туда "лодочки" баклажан. Жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
9. Начинить "лодочки" тушеной смесью овощей. 10. Уложить начинённые баклажаны в жароустойчивую посуду и налить достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки" 11. Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в течение 45-60 минут, баклажаны должны быть мягкими и впитать почти всю воду
12. В конце присыпать брынзой
Приятного аппетита!
|