Ингредиенты:
12 картофелин 2-3 ст. л. муки 2 средних луковицы соль по вкусу подсолнечное масло для жарки
Для фарша: 400 г. свинины 2 средних луковицы соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить фарш. Свинину и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и все хорошо перемешать. 2. Сырой картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить муку, соль – хорошо перемешать. 3. Приступаем к жарке. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду. 4. На каждую положить немного фарша, слегка придавить ложкой фарш. 5. Сверху закрыть картофельной массой, 6. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. 7. После обжарки «Колдуны» следует сложить в емкость, добавить немного растительного масла, и потушить в духовке или на медленном огне на плите. Довести их до полной готовности.
Если данное блюдо готовить без добавления фарша, просто пожарить картофельную массу, как оладушки, то у Вас получиться другое белорусское блюдо – драники!
Приятного аппетита!
|