Перец болгарский (красный и зеленый) 2,2 кг Мясо фарш свинина+говядина 1 кг Лук – 3 головки Морковь – 4 средних штуки Рис 110-130 грамм Масло растительное 30 мл. Чеснок 5 зубцов Томат натуральный – 300 мл. Если нет, то взять пару ложек томатной пасты. Соль, перец черный молотый, перец горошком душистый, укроп и другие специи по вкусу
Способ приготовления: 1. Ставим отваривать промытый рис 2. Пока рис варится, чистим болгарский перец 3. 2 головки лука мелко режем 4. Мелко натираем 1 морковь. 5. Слегка проваренный рис смешиваем с мясным фаршем, с натертой морковью, нашинкованным луком и начиняем подготовленный перец. 6. Начиненные перцы укладываем в 5 литровую кастрюлю и заливаем кипятком, но наполовину, солим, перчим и оставляем тушиться. Пока перец тушиться, делаем подливку 7. Обжариваем на растительном масле оставшуюся головку лука, затем туда добавляем порезанную морковь, затем чеснок, а потом все заливаем томатом и тушим несколько минут. 8. Когда основная подлива готова, добавляем ее в кастрюлю с перцами и доводим блюдо до готовности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп. При подаче можно добавить зелень по вкусу.