Ингредиенты:
тыква среднего размера – 1 шт
пшено – 1,5 стакана
сухофрукты (изюм, курага,) – 100-200 г.
сахар – 4 ст. ложки
вода – 3,5 стакана
Способ приготовления: Пшено промыть, положить в кастрюлю в кипящую воду, добавить сахар и сухофрукты. Отварить кашу до полуготовности пшена.
У тыквы срезать "крышечку”, очистить тыкву внутри от семян. Заложить
внутрь тыквы полуготовую пшённую кашу, закрыть сверху тыквенной
"крышечкой” и поставить в духовку запекаться на 20-30 минут.
Готовую кашу подавать вместе с выскобленной ложкой мякотью тыквы.
P.S.: для получения более насыщенного
вкуса и большей питательности до запекания в духовке в кашу можно
добавить колотых орехов или подсолнечных семечек.
Приятного аппетита!
|