500 г - картофеля 500 г - белокачаной капусты 100 г - фасоли 50 г - сушеных грибов 100 г - моркови 50 г - корня петрушки 100 г - репчатого лука 50 г - жира 200 г - свеклы 10 мл - уксуса 100 г - томатной пасты 10 г - сахара соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть,отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать.В кипящую воду положить нашинкованную капусту,нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь,петрушку,лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу стушить с сахаром,уксусом,затем добавить томатную пасту. В воду с капустой и картофелем положить фасоль,морковь,лук,петрушку,грибы,свеклу,заправить солью,перцем и варить до готовности. Подавая на стол,положить сметану.