Ингредиенты:
600 г почек говяжьих
700 г картофеля
150 г перловой крупы или риса
120 г лука репчатого
250 г огурцов соленых
50 г томата-пюре
50 г
маргарина
1,8 л бульона мясного
специи, соль
50 г сметаны
зелень
Способ приготовления: Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками. Почки
зачищаем от пленок и лишнего жира. Для удаления специфического запаха
говяжьи почки вымачиваем в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде,
заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки
промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим
до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед
подачей супа и провариваем в воде или в бульоне.
Подготавливаем перловую крупу. В мясной кипящий бульон выкладываем
готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему
провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овощи с
томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и
доводим до готовности. Рассольник ленинградский можно приготовить с
рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис,
проварим его в бульоне 10—15 минут, а затем в указанной выше
последовательности введем остальные продукты. При подаче на стол в
тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем
рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
|