: Солянка рыбная (старинный рецепт) - Солянки - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Щи из свежей капусты


Просмотров:838
11.05.2008(19:41)
Категория: Борщи и Щи

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Солянки

Солянка рыбная (старинный рецепт)



Ингредиенты:

стерлядь, или судак, или белуга, или осетр - 400 г
репчатый лук - 4 головки
соленые огурцы - 2 шт.
растительное масло
каперсы - 40 г
маслины - 80 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
соль
рыбный бульон - 1,5 л
лимон - 4 дольки

Способ приготовления:
Для приготовления солянки по этому старинному рецепту рыбу семейства осетровых разделывают на филе с кожей, без хрящей, нарезают на порционные куски, ошпаривают для удаления сгустков белка и промывают. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без костей.

Из головизны и рыбных отходов варят рыбный бульон. Солянку готовят порционно, для чего в порционную миску кладут 3–4 куска сырой рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, припущенные огурцы, заливают рыбным бульоном и варят 10–15 мин, кладут каперсы, нарезанную вареную головизну, специи, соль и варят еще 2–3 мин. При подаче в солянку кладут маслины, кружочек очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Маслины, лимон и зелень к солянке можно подать отдельно в розетке.

Приятного аппетита!

Категория: Солянки | Добавил: kulinar (29.12.2009)
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Понедельник, 23.09.2019, 02:36

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------