100 г бекона 150 г лука - порея 3-4 помидора 2-3 картофеля соль,черный молотый перец по вкусу 750 мл.воды
Способ приготовления: 1.Картофель нарезать брусочками,опустить в кипящую воду и варить на слабом огне 7-10 минут. 2.Помидоры надрезать,опустить в кипящую воду на 1-2 минуты,снять кожицу,мякоть нарезать кубиками. 3.Лук - порей нашинковать кольцами. 4.Бекон нарезать соломкой,обжарить 1-2 минуты на растительном масле,затем добавить лук - порей,жарить еще 2-3 минуты.Положить мякоть помидоров,тушить на слабом огне 5-7 минут. 5.В картофельный бульон опустить пассеровку,довести до кипения,посолить,поперчить по вкусу и варить на слабом огне 5-10 минут.