300 г нута
500 г бараньих ребрышек
1 большая морковка
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
500 г консервированных очищенных помидор в томатном соке
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1 помидор
соль о вкусу
оливковое масло
Способ приготовления: Нут замочить в холодной воде на 8-12 часов. Перед приготовлением супа воду слить, нут промыть. Ребрышки нарезать на порционные кусочки. Морковку, сельдерей, чеснок и зеленый лук мелко порезать, помидоры порубить ножом в банке вместе с соком.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить ребрышки, добавить нут, залить 2 л кипятка и поставить варить на маленький огонь около часа. Пока варится мясо обжарить на оливковом масле морковку и сельдерей 3-5 мин., добавить чеснок, зеленый лук и консервированные помидоры вместе с соком, посыпать паприкой, потушить пару минут.
Через 40 минут после начала варки мяса выложить к нему овощную смесь, посолить и варить еще минут 20. Снять с огня и положить в суп тонко нарезанный свежий помидор.