Ингредиенты:
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 2 стебля сельдерея, порезать полукольцами 1 морковь среднего размера,порезать полукольцами 2 картофелины среднего размера 4-5 столовых ложки красной чечевицы* 4 чашки (1 литр) куриного (овощного) бульона 1 куриная грудка 2-3 свежих спелых помидора, порезать на кусочки половинка сладкого перца немного оливкового масла для обжарки овощей соль, перец по вкусу зелень для сервировки
Способ приготовления:
На оливковом масле обжарить мясо, порезанное кусочками, лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Залить бульоном, насыпать чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить минут 10. Добавить перец и все сварить до готовности, еще минут 15. Разлить по тарелкам. Сверху присыпать мелко рубленной зеленью.
Примечание: можно без картошки варить, это по желанию. вместо свежих помидоров можно взять консервированные из банки, на это количество пол-банки будет достаточно.
*красная чечевица быстро разваривается, замачивать ее не надо
Приятного аппетита!
|