Ингредиенты:
200 г. муки 2 яйца 1 ст.л. растительного масла 2 желтка 0,5 ч.л. соли 600 г. брокколи 1 ст. л. муки сливочное масло для смазывания формы 500 г. томатов 2 яйца 250 мл. сливок (20%) 150 г. сыра пармезан соль, перец 2 ст. л. измельченной петрушки
Способ приготовления:
Смешайте миксером все ингредиенты для теста, разомните тесто, слепите из него шар, накройте салфеткой и дайте полежать ему так 30 минут при комнатной температуре.
Брокколи варите 2 минуты в кипящей подсоленной воле, а затем переложите на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Насыпьте муку на поверхность стола, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт и поместите его в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Прижмите плотно к краям формы и проткните тесто вилкой в нескольких местах.
Помидоры порежьте тонкими ломтиками, выложите их на тесто вместе с брокколи.
Миксером смешайте 2 яйца, сливки, добавьте 100 г. тёртого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст.л. измельчённых листиков петрушки, полейте соусом начинку из томатов и брокколи.
Посыпьте 50 г. тёртого пармезана сверху на пирог и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
|