: Баранья ножка по-охотничьи - Баранина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 269
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Баранина

Баранья ножка по-охотничьи
 
 
Ингредиенты:
 
баранья ножка около ~2кг
150г лука
1 л полусухого красного вина
100 мл красного винного уксуса
4 зубчика чеснока
небольшая палочка корицы
10 ягод можжевельника
10 шариков душистого перца
несколько гвоздик
1 пакетик bouquet garni (лавр, петрушка, розмарин, тимьян) или свежие пряности
50 г сливочного масла
соль
 
Для гарнира:
6 крупных крепких груш
12 очищенных орехов
12 черносливин
0,5кг вареных каштанов, но я их не клала.
Способ приготовления: 
Приготовить маринад из вина, уксуса, нарезанного кольцами лука, раздавленного чеснока; специй. С ножки срезать жир и поместить в маринад. Убрать в холодильник на 2-3 дня. Переворачивать ножку в маринаде пару раз в день.

Вынуть ножку из маринада, дать ему как следует стечь, смазать ножку сливочным маслом, посолить, поперчить.
Поместить ножку в предварительно разогретую духовку (220-240оС) и запекать, периодически поливая маринадом.
Через 20 минут положить на противень очищенные половинки груш и посыпать их кусочками сливочного масла. Мясо и груши поворачивать по необходимости.
Вынуть косточки из чернослива и заменить их ядрами орехов.
Отдельно взять 3 стакана фильтрованного маринада, упарить его примерно наполовину и добавить лук из маринада  нафаршированный чернослив. Тушить 10 минут.

Общее время запекания ножки - не менее 40 минут. Ножку вынуть, расположить на блюде и вокруг разложить груши, сливы и лук.

(Если покажется, что мясо слишком с кровью, то можно сделать так, как готовят чурраско: срезать верхние готовые слои и допечь то, что ближе к косточке.
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Баранина | Добавил: Alex (18.01.2010)
Просмотров: 440 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Воскресенье, 23.07.2017, 12:45

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------