2 картофелины 3 яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки(по 185 гр) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черри
Для заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винною уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу
8 перцев разных цветов(темно зеленый цвет лучше не использовать, потому что он горчит) 2 луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст. ложка меда 0.5 стакана оливкового масла 0.5 стакана белого сухого вина 1/4 стакана уксуса "бальсами" соль черный перец крупного помола
4 средних баклажана 4-5 болгарских перца 2-3 чеснока 2 ч. л. уксуса 3 ч. л. подсолнечного масла соль/перец по вкусу 10-20 гр мелко нарезаной зелени петрушки Брынза/фета
1 чашка (220г) ризони (мелкая паста похожая на рис) 500г замороженных бобов 1 кг средних мидий 1/2 чашка (125 мл) воды 1/2 чашка (125 мл) белого сухого вина 200 г стручковой фасоли, порезать на 2см палочки 1 чашка (150г) оливок каламата без косточек 1 большой красный перец (350г), крупно порубить