: Солянка сборная мясная - Солянки - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Щи из кислой капусты


Просмотров:1008
11.05.2008(19:36)
Категория: Борщи и Щи

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Солянки

Солянка сборная мясная



Ингредиенты:

1 телячья почка
1 литр хорошего томатного сока
0,5 кг телячьей грудинки с косточкой
1 лимон
1 банка маслин черных, без косточки
100 гр копченого свиного окорока
2 корня петрушки
3 соленых бочковых огурца
2 луковицы
2 морковки
1 помидор
200 гр сырокопченой колбасы,а лучше салями
100гр сушеных белых грибов

Способ приготовления:
Тщательно и аккуратно промыв почку, разрезаем ее на две равные части и ставим на плиту вариться. Грудинку тоже ставим вариться в основную кастрюлю, где потом и будет готовиться солянка сборная мясная. Водой мясо в кастрюле чуть-чуть покрываем. Слегка подсаливаем мясо и почку и варим их со снятыми крышками, чтобы вышла лишняя вода, при этом почаще снимая пену. Минут где-то через 15-20 снимаем с огня почку, а под грудинкой огонь делаем минимальный и накрываем крышкой.

В это время обрабатываем почку.Остужаем ее холодной водой, режем обе половины на четыре части, достаем из середины жир. Затем режем на небольшие кусочки. Размер должен быть таким, чтобы солянка сборная мясная с ними в тарелке органично смотрелась.

Грудинку достаем из кастрюли, отделяем аккуратно мякоть от кости, режем кубиками и кладем вместе с почкой и косточкой обратно в большую кастрюлю, где будет готовиться солянка сборная мясная. Добавляем под кастрюлей огонь, дожидаемся кипения и вливаем прямо в бульон 600 мл томатного сока. Сок временно погасит кипение бульона и даст нам достаточно времени для дальнейших манипуляций. Солянка сборная мясная ставится на слабый огонь и о ней можно временно забыть.

Дальше все просто: натираем на крупной терке морковь и корень петрушки; помидор очишаем от кожуры и измельчаем в блендере, мелко нарезаем лук, а соленые огурцы нарезаем кубиками. Обжариваем заправку на сковороде до обмякания и выкладываем ее в отдельную кастрюлю.

Затем мелко нарезаем кусочек свиной копчености и салями и отправляем их на сковороду. Теперь берем наши сушеные белые грибы и измельчаем их в пыль в кофемолке. Далее эту пыль весьма аккуратно добавляем в наши поджарки и все перемешиваем.

В конце приготовления добавляем в кастрюлю, где находится солянка сборная мясная три дольки лимона и высыпаем маслины. Только не лейте туда рассол!

Затем солянка сборная мясная досаливается по вкусу, доперчивается смесью молотого кориандра и черного перца. Для полной уверенности солянка сборная мясная доводится еще 10 минут на медленном огне. Ну а вопрос остроты и добавления красного молотого перца всегда решается индивидуально.

При подаче в тарелку положить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


Категория: Солянки | Добавил: kulinar (17.05.2009)
Просмотров: 1142 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 21.11.2024, 17:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------