1 телячья почка
1 литр хорошего томатного сока
0,5 кг телячьей грудинки с косточкой
1 лимон
1 банка маслин черных, без косточки
100 гр копченого свиного окорока
2 корня петрушки
3 соленых бочковых огурца
2 луковицы
2 морковки
1 помидор
200 гр сырокопченой колбасы,а лучше салями
100гр сушеных белых грибов
Способ приготовления: Тщательно и аккуратно промыв почку,
разрезаем ее на две равные части и ставим на плиту вариться. Грудинку
тоже ставим вариться в основную кастрюлю, где потом и будет готовиться
солянка сборная мясная. Водой мясо в кастрюле чуть-чуть покрываем.
Слегка подсаливаем мясо и почку и варим их со снятыми крышками, чтобы
вышла лишняя вода, при этом почаще снимая пену.Минут где-то через 15-20 снимаем с огня почку, а под грудинкой огонь делаем минимальный и накрываем крышкой.
В
это время обрабатываем почку.Остужаем ее холодной водой, режем обе
половины на четыре части, достаем из середины жир. Затем режем на
небольшие кусочки. Размер должен быть таким, чтобы солянка сборная
мясная с ними в тарелке органично смотрелась.
Грудинку
достаем из кастрюли, отделяем аккуратно мякоть от кости, режем кубиками
и кладем вместе с почкой и косточкой обратно в большую кастрюлю, где
будет готовиться солянка сборная мясная.Добавляем под кастрюлей огонь, дожидаемся кипения и вливаем прямо в бульон 600 мл томатного сока.Сок
временно погасит кипение бульона и даст нам достаточно времени для
дальнейших манипуляций. Солянка сборная мясная ставится на слабый огонь
и о ней можно временно забыть.
Дальше
все просто: натираем на крупной терке морковь и корень петрушки;
помидор очишаем от кожуры и измельчаем в блендере, мелко нарезаем лук,
а соленые огурцы нарезаем кубиками. Обжариваем заправку на сковороде до обмякания и выкладываем ее в отдельную кастрюлю.
Затем мелко нарезаем кусочек свиной копчености и салями и отправляем их на сковороду. Теперь
берем наши сушеные белые грибы и измельчаем их в пыль в кофемолке.
Далее эту пыль весьма аккуратно добавляем в наши поджарки и все
перемешиваем.
В
конце приготовления добавляем в кастрюлю, где находится солянка сборная
мясная три дольки лимона и высыпаем маслины. Только не лейте туда
рассол!
Затем солянка
сборная мясная досаливается по вкусу, доперчивается смесью молотого
кориандра и черного перца. Для полной уверенности солянка сборная
мясная доводится еще 10 минут на медленном огне. Ну а
вопрос остроты и добавления красного молотого перца всегда решается
индивидуально.
При подаче в тарелку положить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью петрушки.