Ингредиенты:
баклажан - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 1 ст. ложка фарш мясной - 120 г помидоры - 2 шт. сыр твердый тертый - 2 ст. ложки орешки кедровые или жареный арахис - 1 ст. ложка орегано сушеное - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан разрежьте пополам, удалите часть мякоти, посолите. Положите мякоть на 30 минут в холодную воду, затем отожмите и нарежьте кубиками.
Лук и чеснок порубите и спассеруйте на оливковом масле, добавьте фарш, орегано, обжаривайте все вместе несколько минут, смешайте с мякотью баклажанов.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. Одну треть добавьте к обжаренному фаршу, посолите, поперчите.
Оставшиеся помидоры уложите в форму, смазанную маслом, посолите и поперчите.
Половинки баклажанов ополосните холодной водой и обсушите салфеткой. Наполните баклажаны мясным фаршем, уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром и орешками.
Запекайте в духовке 50 минут при 200 °С.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
Приятного аппетита!
|