Ингредиенты:
4 длинных нетолстых баклажана 2-3 зубчика чеснока 3-4 см корня имбиря 5-6 ст.л. растительного масла тёмный соевый соус острый соус чили соль поджаренный кунжут (можно заменить на зелень киндзы)
Способ приготовления:
Помыть баклажаны и срезать кожу полосками так, чтобы часть баклажана осталась с кожей, а другая - очищенная, ну как арбуз полосатый!
Порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью, оставить на 1 час.
Очистить имбирь и чеснок, нарезать соломкой. Налить масло в вок ( или большую сковородку), добавить чеснок и имбирь и нагреть, немного поджарить.
Затем всыпать отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки.
В конце налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса и острого соуса чили, перемешать и снять с огня.
Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом или мелко порезанной зеленью киндзы.
Приятного аппетита!
|