15 мл (1 ст. ложка) растительного масла
1 луковица среднего размера, порезать
2 дольки чеснока, мелко порезать
10 мл (2 ст. ложки) порубленного корня имбиря
3 мл (3/4 ст. ложки) красной пасты карри
5 мл (1 ст. ложка) тмина
250 мл (1 стакан) зеленой чечевицы, вымытой и отобранной
500 мл (2 стакана) овощного или куриного бульона
1 средний помидор, порезать
соль и перец по вкусу
свежие побеги зелени кориандра
дольки лимона
Способ приготовления: Разогреть масло в кастрюле среднего размера, добавить: лук, чеснок,
имбирь, пасту карри и тмин. Хорошо размешать. Добавить чечевицу, бульон,
и помидор. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, пока чечевица
не станет мягкой, приблизительно в течение 35-40 минут. Подавать с
приготовленным на пару рисом, дольками лимона и зеленью кориандра.