Ингредиенты:
1 кг мелких цуккини
2 пучка зелени петрушки
75 г тертого сыра
4 ст.л. сливочного масла
1— 2 ч.л. соли
1/2 ч.л. белого перца
2 чашки (чашка — 200 г) жирных сливок
1ч.л. сахара
масло— смазать форму
2 ст.л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба — посыпать форму
Способ приготовления: В течение 10—15 минут сварим цуккини почти до мягкости в подсоленной воде в приоткрытой кастрюле. Разрежем вдоль пополам. Духовку разогреем до 180 градусов. Зелень петрушки покрошим. Форму смажем маслом и посыплем 1 ст.л. панировочных сухарей. Уложим в ней половинки цуккини разрезом вверх. Посыплем их тертым сыром, разложим кусочки сливочного масла и посыплем зеленью, солью и перцем. Затем уложим на них следующий слой цуккини, посыпанных сыром, солью, перцем, петрушкой и маслом, и так пока не кончатся цуккини. Сверху посыплем оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекаем на среднем уровне духовки 30 — 40 минут до образования румяной корочки.
Подаем с подслашенной сахаром сметаной.
Приятного аппетита!
|