1 велок цветной капусты среднего размера 3 зубчика чеснока 1 головка средней луковицы 2 столовые ложки нашинкованной очень мелко петрушки 2 штуки яиц 1 стакан белой муки На кончике маленькой ложки-пищевой соды 0,5 чайной ложки приправы камон(кумин - cumin, зира, ажгон) соль и чёрный перец по вкусу 0,5 чайной ложки красного горького перца Шатта (перемолотого на мясорубке) соль, перец и баарат по вкусу.
Способ приготовления: Цветную капусту разделить на соцветия и помыть под проточной водой. В кипящей,подсоленой воде проварить цветную капусту пока не станет мягкой. Вынуть капусту шумовкой и положить в друшлаг для того чтобы вода стекла полностью и капуста остыла. 0,5 стакана отвара отставить в сторону.
Взять ступку и частями размять в ней капусту
В большой миске перемешать вместе натёртые на тёрке лук и чеснок, нашинкованную петрешку,соль,перец,приправу камон и пищевую соду.
Затем добавить цветную капусту,
добавить яйца
всё вместе тщательно перемешать.
Всыпать частями муку и хорошо перемешать.
Затем в тесто добавить отставленный отвар и хорошо перемешаем.
И последним добавить красный горький перец и перемешать всё вместе.
Жарить оладьи в разогретой сковороде на растительном масле,выкладывая их столовой ложкой. оладьи подавать на стол с сметаной.