4 картофелины 1 луковица тертый чеддер или любой твердый сыр 1/2 стакана сливок 3/4 стакана молока 1 ч. л. сухой горчицы 1-2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Духовку разогреть до 180 градусов. 2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром. 3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.
P.S.:Если хочется, разнообразьте блюдо, добавляя ломтики ветчины или отварной курятины, мелко нарезанную свежую зелень, кольца сладкого болгарского перца, грибы (заодно можно пристроить и остатки из холодильника). Приятного аппетита!