Для панировки: 2 яйца мука масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления: Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить.И теперь есть три способа подготовить кабачки: 1.слегка поджарить в разогретом масле 2.отварить в кипящей воде 3.разложить в один слой на протвень и запечь Самое диетичное - отварить слегка,не переборщить,не надо много варить/жарит/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливаться и не удастся их начинить.
А теперь начинка: Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко порезать.С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками.Добавить белок и хорошо все размешать. Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.
Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.
Выложить на бумагу,чтоб стекло лишнее масло. Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.
Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом(густой натуральный йогурт,мацони или катык,чеснок,соль,укроп.) или с салатом.