----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
Мы будем очень благодарны если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте!
----------------------------------------
----------------------------------------
Окошко в новую жизнь
Я женщина
Бесплатный софт - качать бесплатно
You Raise.ru - бесплатная автораскрутка сайта. Автосерфинг. Обмен Визитами. Обмен Показами. Обмен Баннерами. Раскрутка сайта. Раскрутка Блогов
----------------------------------------
|
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 8 9 10 11 12 13 »
|
Авокадо — вечнозеленое дерево семейства лавровых, высотой 6—15 м, с
широкой кроной, яйцевидными жесткими листьями и желтовато-зелеными
цветками, собранными в метелки на концах ветвей. Плоды — крупные
грушевидные костянки. Мякоть их желтая (с различными оттенками), нежная
и маслянистая.
Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого
фрукта проис
...
Читать дальше »
| |
|
Баклажан
— многолетнее травянистое растение, в
культуре выращиваемое как однолетнее семейства пасленовых. Хозяйки называют его ласково «синенькие». «Синенькие», одетые в
блестящую лакированную кожицу, и впрямь красивы… Кожица, кстати,
обязана своим ярким цветом красящему веществу — дельфинидину. Сегодня
трудно поверить, что в свое время баклажан имел репутацию ядовитого.
Древние греки, например, считали, что
...
Читать дальше »
| |
|
Мы, конечно, не китайцы и не англичане, но бесконечные чайные посиделки с вареньем и печеньем - давняя русская традиция. А умеем ли мы пить чай?
1: Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное ср
...
Читать дальше »
| |
|
Мускатный орех - Mynstica fragrans Houtt.
Семейство мускатниковые - Mynsticaceae.
Вечнозеленое дерево высотой 10-15 м и темно-зелеными листьями и
белыми цветками. Листья снизу белые или сизые, очередные, цельные,
кожистые, перистонервные, лишенные прилистников, Желтовато-белые, как
правило, двудомные, редко однодом
...
Читать дальше »
| |
|
- От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать,
необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а
после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. - Всю
стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных
средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или
крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
...
Читать дальше »
| |
|
В состав мяса входят белки, жиры, углеводы, вода,
минеральные и другие вещества. Содержание этих веществ зависит от вида,
породы, пола, возраста, упитанности животного.
Белков в мясе содержится 11.4 - 20.4%. Основная
часть белков мяса - белки полноценные. К ним относятся миозин, актин,
миоген, миоальбумин, миоглобин, глобулин. Миоген, миоальбулин
рас
...
Читать дальше »
| |
|
Родина розмарина - западная часть Средиземноморья. Культивируют его в Италии, Франции, Испании, Малой Азии, США (Флорида). Выращивают розмарин и на Южном берегу Крыма, Черноморском побережье Кавказа, в Азербайджане и Средней Азии. Вся его длинная история окружена красивыми легендами. Начать можно прямо сназвания. Некоторыми считается, что розмарин – это переделанное латинское Ros marinus – «морская роса», т.к. рас
...
Читать дальше »
| |
|
• Если пригорела кастрюля, нужно налить в нее крепкий раствор соли. Через несколько часов вскипятить, а затем уже отчищать. •
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте
кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли.
Затем переложите хорошую еду в другую посуду. • Не варите каши в эмалированной посуде, так как каши в ней пригорают. • Жирные пятна н
...
Читать дальше »
| |
|
КУКУРУЗА, маис (Zea mays), крупный однолетний злак трибы маисовых (Maydeae), зерновки которого образуются в особых соцветиях – початках.
Кукуруза - хлеб древних инков, ацтеков, майя. Благодарные индейцы
поклонялись богам за этот дар и приносили им в жертву свой хлеб -
основу жизни. Раскопки индейских могильников показали, что прими
...
Читать дальше »
| |
|
|
----------------------------------------
Гость Группа: Гости
Дата: Суббота, 20.04.2024, 09:53
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
----------------------------------------
|